Я не...

Я не люблю. И глаз не режет утро.
Мне всё равно. И, однозначно, пусть
Мне будет холодно и грустно:
Я не люблю: меня Вам не вернуть.

И Ваших рук нелепые движенья
изгиба губ немая пустота
Мне больше не приносят возбужденья.
Я не люблю. А паутинка рта

Пусть Вашего исчезнет с моей жизни.
Мне грустно? Пусть, но это только грусть…
А Вы не любите меня: Из тысяч "меня"
Вы не мечтаете меня вернуть?

А вру! Я Вас люблю. Люблю до дрожи.
До стекленения лица
Люблю! И каждой клеткой кожи…
Но Вы молчите. Боже! Как?!...

Опять я сбился. К зеркалу и с расстановкой, толком:
"Я не люблю".
Вот как бы не заплакать только…


Рецензии