Речкой

Мы были в заточении?
Ты верил? Я же – верю:
Ты был стеной-забвением,
А я – пленённой дверью.
Сегодня мы - невидимы,
Останется кричать.
Зовут с войны ундины,
И на войну, опять.
Но верно ли мы делаем,
Тревожа тишину,
Что ж, оба мы – несмелые,
Ложись, я так усну.
Собрали нас последних,
Внушили узы страха
Раздали до обедни:
Заклятия из праха,
И в руки – по оружию,
И в сердце - по каменью.
Но залегла, похоже,
Безликость липкой тенью.
Навяжется цунами
В отпетые союзники…
Но огненно над нами,
И мы – два мёртвых узника.
Мы скомканы сомненьями
На ледяном востоке:
Течёт река виденьями,
Нема уже в истоке.


Рецензии