Воспоминание о предстоящей охоте

На номера, каждый знает  свой сектор,
Еле заметны зеленые робы.
Птицы  летящей загадочный вектор,
Чей то полет,  громко прерванный дробью.

Тихая осыпь зарядов по глади,
Крякнув с кувшинок, вспорхнули лягушки.
Думаю снова, чего это ради,
Бросил в палатке тугую подушку.

Только опять налетевшая стая,
Из равновесия выведет душу.
И издеваясь, стремительно тает,
Словно стыдя, что стрелять нужно лучше.

Долго секунды одной ожиданье,
Быстро чирок пролетит незаметно.
Вскинуть стволы безответственной данью,
Он же не сможет эквивалентно.

Егерь добычу поделит по братски,
Труппы по весу разложит за лапы.
По водоему затянется ряска
Грубой, но быстрой зеленой заплатой.

Сердце взгрустнет, предвкушая бетонность,
Ведь от охоты отходишь не сразу.
Нас унесут в городов, монотонность
Быстрые джипы с засохшею грязью.   


Рецензии
Так вот, зачем был нужен джип, теперь понятно! :)

Тихоня   13.04.2005 20:26     Заявить о нарушении
А зачем он ещё? Ну не девчонок же катать!

Багор Стегалин   13.04.2005 23:34   Заявить о нарушении