Когда б я был купцом негоцианским

Пусть коммунистов любят лишь старухи,
И праздники в стране уже не те,
В стране без капитала это муки,
Лишь счастлив, кто сидит на наркоте.

Мой дед был при деньгах и был в фаворе,
Когда судили тройками в расход.
Впервые я узнал о прокуроре,
И про бесправный русский наш народ.

Не спелся я с той Ленинскою властью,
Не выбился ни в Смольный, ни в ЦК.
Пометили меня пиковой мастью
И окрестили попросту ЗК.

Когда б  я был купцом негоцианским,
Когда бы был индийским я купцом,
Я не сидел бы в этом Мухосвятском
И не грустил с набыченным лицом.

Широкие просторы океана,
Наверное, полжизни бороздил.
Тянул марихуану из кальяна,
И танец живота я полюбил.

И я  б тогда любил красивых женщин,
И им подарки щедрые дарил.
И под кальян, наверно в дурке вещей,
Мне б снилось, как сегодня чифирил.

Мне снилась бы желанная свобода,
Пивной ларек, на перепут дорог.
Где мы с тобой порой, не зная брода,
Шагали так уверенно в острог.

Ты знаешь опер лучше прокурора,
Но мы живем, и мы должны дожить.
До дней последних помня ту «Аврору»,
И Ленина, что дал всем прикурить.


Рецензии