Право выбора
По мотивам произведения
"На развалинах гордого замка..."
Александры Барвицкой
Право выбора: стать землею,
Или в небе летать журавлем,
В замке жить, возведенном Любовью,
Быть свободной и быть собою.
Быть холодной иль быть огнем.
Ты разбита, судьбой распята,
Не жива, только голос – гром -
Раздаются его раскаты.
«Закопайте меня живьем,» -
Просишь всех.
Но давай подождем.
Как без голоса, без звенящего,
Как без голоса, что поет,
Без богини?
Любовь творящая
Замок гордый вновь возведет
В перекрестии наших судеб
В перекрестии наших дорог.
И увидят, и скажут люди:
В этом замке Любовь живет!
Ты любима и не распята,
Ты любима и ты жива,
То, что было не здесь, когда-то
Вечность в прошлое унесла.
Возвратишься к развалинам замка,
С дочкой, с сыном, так, иногда:
«Этот замок старинный, мама?»
Ты ответишь: «Конечно, да.
В этом замке жила принцесса,
Благородный в нем жил король.
И о них сочинили пьесу.
Я играла в ней главную роль.
Позже я расскажу охотно».
Улыбнется ли им судьба?
Будут в счастье жить и свободны? -
Все зависит теперь от тебя!
Право выбора: стать землею,
Или в небе летать журавлем,
В замке жить, возведенном Любовью,
Быть свободной и быть собою.
Быть холодной иль быть огнем.
Боль?
Я знаю.
Давай поживем!
Виктор Кудинов
13 апреля 2005 года
Свидетельство о публикации №105041301342