Жестокость рождает жестокость...

Жестокость рождает жестокость,
Любовь не рождает любовь,
Останется пошлостью пошлость,
Вошедшая в душу и кровь.
Сомненья, терзают сомненья,
А вера недолго живет,
Сгорят обещаний поленья
И пламя надежды умрет.
Лишь пепла останется кучка
От разных бесплодных идей
И лишь сиротливая тучка,
Да ветер средь голых полей.


Рецензии