О, как прекрасна первая любовь

О, как прекрасна первая любовь!
Она волнует, будоражит кровь!
Она жизнь смыслом наполняет
И влюбленную душу окрыляет!
Над землёй человек парить начинает,
И обо всём на свете забывает!
И думы его лишь о своей любви,
До встречи новой он считает дни!
И содрогаясь в каждый миг,
Как видит он любимый лик
Вновь опускает он глаза,
А на глазах наворачивается слеза!
Но только взгляды их встречаются-
То щеки его румянцем покрываются!
Но ведь не знает он,
Что тот-другой так же в него влюблён
И мечтает тоже лишь о нём!
И вот, когда нибудь, осмелясь подойти-
И эту страха грань осмелясь перейти-
Он подойдёт и скажет: «Я тебя люблю,
И ответа у тебя я молю!”
Другой, подумав, даст ответ ему-
“Знаешь, я ведь тоже тебя очень люблю!”
В красивый поцелуй сольются губы их,
И мир, как будто, весь на миг затих-
Любуясь красотой любви взаимной-
Такой прекрасной и невинной!
О, как красива первая любовь!
Она волнует, будоражит кровь!
Она всю голову любовью затмевает,
И думать о другом она мешает!
И, всё же, нет прекрасней чувства,
Которое ведь так похоже на безумство


Рецензии