Одна

Я одна. Друзья ушли.
Тебя нет и мир застыл.
Солнца нет. Луна в ночи.
Ты любовь волною смыл.

Все оставили, забыли.
Мне одной так тяжело.
И глаза мои застыли.
В моем мире так темно.

Кто поддержит? Кто осудит?
Хоть бы кто-то наругал!
Больше радости не будет.
Ты меня убил, распял.

Я кричу - никто не слышит.
Все ослепли, все глухи.
И мне в спину холод дышит.
Кто ж прочтёт мои стихи?

Кто узнает сердце, душу?
Кто сумеет распознать?
Я плыву, не вижу сушу.
Я волной мечтаю стать.

Я одна. Забыто имя.
Меня больше не узнать.
Слёзы капают средь ливня.
Мне усталости не снять.

Все уплыли, улетели.
Я одна на небесах.
И снега идут, метели.
Ветер гонит счастья крах.

Кто ж увидит? Кто спасёт?
Кто заметит грусти взгляд?
Лишь река меня несёт
К берегам твоим, назад!

Но причала нет. Исчез.
Не бывать с тобою вновь.
Я иду, кругом лишь лес.
Ты разбил мою любовь.

Что ищу? О чём мечтаю?
И куда ведёт мой путь?
Знаю только, что не знаю
В чем же жизни моей суть...

12.04.05 г.


Рецензии
Ира, это лучше чем "Противоречия". Однако можно (и нужно) ещё оттачивать перо. Впрочем 20 лет жизни - ещё только начало, всё у вас впереди :-)

Бит Бой   23.10.2007 08:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ира Кононова   23.10.2007 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.