День космонавтики
Номер вспомните полузабытый, набирая пальцами вслепую
Голос хрипловатый и знакомый тихо скажет «а кого вам надо?»
«Вас» – ответьте, и скажите прямо, что побило нежность вашу градом
Расскажите в трубку, что весною лед сковал всех невидимкой-цепью
Птицы темной и тревожной стаей кружат молча над широкой степью
Помолчите долго, не вздыхая, а потом спросите: «Как живется?»
И гудки протяжные в ответ вам превратятся в звуки Мендельсона
Свидетельство о публикации №105041301074