Я больше не стану спать!

-“Я больше не стану спать!”-
Ветер - веки держите мне!
Тело мое – отрицает кровать.
Услышьте меня – небожители!

Ночь растранжирю, пропью, прогуляю
Звезды, меняя на мелочь…
Утром, в канаве глубокой валяясь,
Вновь прокричу - всем телом:

-“Я больше не стану спать!!!!!!!!!!”-
Вон из головы моей – сны.
НЕ вижу вас в упор и издали
Ночи дурные сыны.

Не прячьте под плащами перчатку,
Для лица моего пошитую,
Я – готов к круговой обороне.
ДЕНЬ – выбираю своей защитой.

Плохо? Еще бы! Молитесь неистово,
Красотам вечерних актрисок.
Я принимаю для поклонения
Солнца вечного – ДИСК.


Рецензии