Ты всю жизнь играешь в игру

Ты всю жизнь играешь в игру,
И не знаешь как можно иначе.
Развевается плащ на ветру,
Ты стоишь над обрывом и плачешь.

«Почему, почему?! – спросишь ты, -
Почему наша жизнь, как водица?»
Разлетаются детства цветы,
А душа твоя в клетке, как птица…

Ты не знаешь, как клетку открыть,
От того и обидно и больно.
Хочешь миру себя подарить,
Хочешь стать снова птицею вольной,

Хочешь, чтобы как в детстве цветы
Вновь цвели, несмотря на погоду,
Хочешь, чтоб зеленели листы,
Хочешь душу отдать небосводу,

Хочешь, чтобы в лицо ветер бил,
За спиной чтоб – дороги и горы,
Чтоб кругом ни крестов, ни могил...

А кругом только шлюхи да воры,
А кругом – наркота и война,
И кругом – ни друзей, ни врагов,
Впереди только пропасть без дна,
И вокруг – ни чертей, ни богов.

Все вокруг – пустота, тишина,
Ты стоишь, словно ждешь ты чего.
Пред тобой только пропасть без дна,
И с тобой никого, никого.

22.04.2002


Рецензии