Боги и воля

Опомнитесь, люди, что с вами случилось?
Вы потеряли желанье и волю.
Покорные серой, бессмысленной жизни,
Не желаете чувствовать ни счастья, ни боли.
Куда вы идете? Не вверх и не вниз,
Стоите на месте, вертя головами.
И лишь пред своими смешными богами,
Не думая, просто падаете ниц.
Что вы нашли в нарисованных лицах,
Безжизненных, блеклых, с пустыми глазами?
И в громком названии «храм» лишь темница,
Вы в этой темнице томитесь веками!
Все в ваших глазах только волею божьей,
И в вас не осталось ни капли свободы.
На глупых, безвольных вы кукол похожи,
Готовых молиться богам до восхода.
Для вас не молиться им стало немыслимо,
Главней всех желаний – воля «всевышних»…
Поймите, их нет, значит это бессмысленно,
А если и есть, то просто излишне…


Рецензии