Братья

Мягкий голос соловья
Пробудил от сна меня.
Белая сирень сегодня расцвела,
И кружит вокруг соцветия пчела.

Я открыл все окна на распашку
Не успев одеть рубашку
Я вздохнул…
Свежий ветер плеснул в глаза росой
И запахло свежескошенной травой
Сладкой земляникой, хвоей сочной
В мареве теплом неясном
Опушка ближнего леса
На границе небес словно маслом
Нарисованы чёрные, белые, красные
Такие прекрасные и гордые кони
Пасующиеся в голубой синеве небосклона…

Я прошёл пешком немного
По туманной дороге, в гору.
Остановился…

Я не знал, что бывает так
И что можно с природой слиться,
И что можно в своих руках
Держать крылья орла.
И что можно в своих ногах
Ощутить силу льва.
И что можно в своём сердце
Расслышать братьев твоих голоса.


Рецензии