Беспризорник

Я, наверное, очень отсталый,
Но тебя я спрошу не коря,
Почему вдруг Россия ты стала
Не моя, не моя, не моя?

Вроде русские нынче здесь правят,
Вроде молятся все день и ночь,
Упадешь, там тебя и оставят,
Позовешь, убегут резво прочь.

Говорят, золотые резервы
Переполнили банки страны,
И по ней, оголенные нервы,
Беспризорные пацаны.

Я сегодня и сам без призора,
И живу в этом скверном раю,
Дайте, дайте хотя бы цензуру,
Чтоб схватиться в последнем бою.

Я, наверное, сделать не в силах,
Изменить ужасающий ход.
Не у всякого есть сейчас вилы,
Истрепался мужицкий наш род.

Не жалею уже и не плачу,
Всё пройдет, и растаявший дым.
И не сделать уже всё иначе,
И не стать никогда молодым.

Разломайте дубинкой тальянку,
Просто так и без всякой вины,
Посадите меня на Лубянку,
Чтоб не видеть мне этой страны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.