В автобусе

Он тебе не светит. Успокойся.
Улыбнется, а потом уйдет.
Но любить ты все равно не бойся,
Растопи свое сердечко лед.

Улыбнись ему (на зло любви),
Хоть ты знаешь, что не будешь с ним.
И пускай в его крови
Крутится твой взгляд один.

Ты его забудешь. Он не вспомнит,
Но ведь что-то будет теребить
Его душу. Ему будет томно
Без твоего взгляда просто жить.

И когда-нибудь (в автобусе опять)
Встретятся вновь ваши взгляды.
И тогда не сможет устоять
Он (красавец!) от такой награды.

Что в тебя давно влюбился –
Понял только сквозь года.
Пусть с другими он носился,
Но любил тебя всегда.
Зима 2005


Рецензии