Ночь за окном

Ночь за окном. Тишина и простор,
Тьма и шептание муз.
Твой милый взгляд сулит лишь укор,
Улыбка твоя – сладкий укус.

Ночь за окном. Завывает луна,
Холод сочится сквозь щели.
Сине-холодные мира тона
Дарят зимой метели.

Ночь за окном. Наблюдаю за скукой,
Что прилепилась – никак не отстанет.
Холодные чувства стали наукой,
Сердце не лед – не растает.

Ночь за окном. А в доме покой.
В печке трещат мои сны.
Сердце сгорело в ней, стало золой,
Чуть не дождавшись весны.

Ночь за окном. Биенье сердец
Не слышится в комнате. Жаль.
Я знаю – это любви конец,
Это пришла печаль.

Ночь за окном. И чувств моих нет,
Сердце холодной наполнено кровью.
В нем никогда не зажжется свет,
Что называют любовью.
Зима 2005


Рецензии