Любимой

Любимой

Мой нежный и святой Кусочек Рая,
Мой дивный Сон, вторгающийся в Явь, –
Ты вдруг восстала, смерть мою пронзая
Свою Судьбу безропотно приняв.

Ты знаешь цену Страхам и Упрёкам,
И ощутив Мгновения полёт,
Не оскверняешь Сердце их потоком,
Смывая Чувством пошлости налёт.

Идёшь вперёд, назад не обернувшись,
Свою Мечту лелея в Вышине,
Летишь на крыльях, будто бы очнувшись
От тяжких дрём в бездушной пелене.

Ты Жизнь хранишь, тараня ею льдины
Страданий, пропитавших твою суть,
Сосущих безысходностью рутины
Былую Радость, сжёванную в Жуть.

Сквозь заблужденья, тяжести, ошибки,
Стремишься видеть чистый Идеал,
Рвёшь паутину, вяжущую липко,
И смело чистишь Бедствия завал.

В твоих Очах я вижу Исцеленье,
В твоей Улыбке – девственный Покой,
И расстаюсь я с призрачною Тенью,
Что полоснула Жизнь мою Тоской.

И Бог со шрамом, – пусть он заживает
Не слишком быстро, как бы я хотел, –
Но луч Надежды Душу прозревает,
Поя Сердца вальсированьем тел!

Ты мне навек подарена Судьбою,
Будя во мне Любви колокола,
Неся Прощенье вечному Изгою,
Зовя вкусить от Полного Стола.

Тебя ласкаю трепетною дланью,
С Тобою знаю – я рождён не зря,
И ты цветёшь, Любви благоуханьем
Мне Смысл Жизни с щедростью даря!..
11.04.2005


Рецензии
Класс!

Счастья Вам! и Любви!

Алексей Власов   12.04.2005 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.