Он спит

Он спит
и дыхание его мятежно.
Постель приминается,
когда на вдохе
вздувается пузо.
Доспелым початком кукурузы,
обнажив
квадраты-мышцы-семена,
на две половины кровати
разляжется,
в плотно облегающей
пижаме.
А я всматриваюсь
в бесконечность его усов,
в немом ожидании.
Но мы вертимся
в такт солнечных импульсов,
и через время
он откроет глаза.
Как совершает стрекоза
символический акт
гипноза,
над вытянутой рукой
мальчишки,
так и я,
нашептываю транс-слова,
вцепившись в корешок
волшебной книжки.
И мы дышим,
мы живы.
Лишь на короткий срок
заспиртованы.
Все это -
производные морфина,
или невидимые силы Морфия.
-
А на следующий день,
как в самом обычном кино,
он попадет под колесо.
Череп расколется
надвое,
обнажив миру
голубую жемчужину,
но,
буду ли я плакать?..


Рецензии
Алекс, будет желания, пройдись по другому рассказу, "Как я убивал Мафию!"...
Надёюсь что и на эту тему есть фильм...(?)
Тебе желаю счастливой дорожки...
С ув.
............
Z.ц.

Владимир Онищенко   07.05.2005 08:10     Заявить о нарушении
ага, сейчас гляну
посмотрим есть ли фильм, нет ли фильма=)

Александр Селиванов   08.05.2005 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.