Слово мертвеца

сегодня выпил и мой пес добрейший,
как буд-то бы взглянул в мой дух-презрительно.
как взгляд политика иль взгляд вернейшей гейши,
так не воспринимают-подозрительно.

как объяснить ему,что вечьной жизни
теперь я не хочу-как не маните...
что,может,я устал от этой призмы,
меня ВЫ в поднебесье не зовите.

но он лукавый пес-теперь он руки лижет
как буд-то знает он о том,что я устал.
и он,вдруг,чует-смертный час мой ближе...
я воевал,боролся и попал.

но,что ему ведь не из убежденья,
он на меня презрительно смотрел.
не знает он,что не хочу прощенья.
когда-то я в земле уже истлел...

теперь пес спит-меня дурацкий хохот,
зовет шутливо в небо-за предел.
меня не примет судеб-вечный рокот...
всегда живой,но мертвый-не у дел.


Рецензии
Мы умираем с каждым предательством,
Что бы ожить в чьих-то тёплых лучах,
Пёс, может служить живым доказательством,
Что верность бывает не только в мечтах.
:)

Дева Битв   05.03.2007 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.