Несли меня по небу дивные кони
Несли меня по небу дивные кони
Средь сонма волшебных светил;
Средь молний изломов, в серебряном громе
Я в царстве нетленном царил.
Я был повелителем бурь, ураганов,
Я в храме небесном служил
И в бездне мерцающих звездных туманов
Пылающим ангелом плыл.
Не знал я, что в этом сверкающем мире
Есть точка – планета Земля,
И в вечном, кровавом чудовищном пире
Она поджидает меня.
Теперь, средь пожарища чумного пира,
Хожу, милой лирой бренча;
Молю милосердия этого мира,
Забыв, кто на деле есть я…
Свидетельство о публикации №105041200358