164 добрая совесть

Уплывают года в неизвестную даль,
В мою душу не сеют тревогу,
Я гоню от себя без оглядки печаль,
Приближает меня время к Богу.

Жизнь имеет конец, Бог избрал такой путь,
Всё умрёт, что имело рожденье,
Время быстро летит, и не жалко ничуть:
Впереди ждёт меня воскресенье.

Пускай время бежит, вечность будет дана
В небесах в необъятной Отчизне,
Ведь высокой была Иисуса цена:
Не жалел за спасение жизни.

Чтоб спастись, надо знать: Бог даёт благодать,
Даром Божьи даются награды,
Душа может тогда в небо к Богу взлетать,
Коль греховной не будет преграды.

При крещеньи дают все чудесный обет:
Совесть добрая будет в служеньи,
Но когда, кроме слов, дел в служении нет,
Страшным будет тогда воскресенье.

24.05.2004


Рецензии