Сонет для Диплома практически с оркестром

(из наболевшего)
Все повторяется весною:
Ты снова юн, силен, влюблен-
Ничто не ново под луною,
Не нов весною и Диплом!

Александрийскою...пещерой
На время стал твой скромный дом:
Чуковский, Рецкер, Найда, Щерба-
Весь высший свет в строю одном.

Гудит натруженный компьютер
И деловито правит текст,
И мозг стал тяжелей как будто,
А за окном пора чудес!

А за окном воркуют барды,
Терзают стертые лады,
По переулкам бродят пары,
Вовсю влюбляются коты!..

Но стоит вспомнить взгляд Белинской,
Мунгаловой характер крут*,
Вновь возвращаешься к великим,
С тоской кропая ценный труд.

Вопит от страсти кот на крыше.
Глаза боятся - руки пишут.**


*светила отечественной науки о языке,и по совместительству члены ГАК;

**каноны написания сонетов хромают на все четыре лапы и хвост,однако интенция автора не вместилась в традиционные 3 строфы)))


Рецензии
"Глаза боятся - руки пишут" Здорово как, Олесундра! (интересный ник: Оля + Сундра???:)))
Такой глоток свежего и чистого воздуха, как и образ Ваш солнечный. Размеры местами хромоваты, но отчего-то при этом оставляют очень и очень большие надежды и не помешают поместить Вас в Избранные!

Спасибо за звонкость!!!

Иван Дарумов   14.08.2008 19:36     Заявить о нарушении
За лучистость, Олеся, спасибо!!!

Иван Дарумов   14.08.2008 19:52   Заявить о нарушении