Я сошёл с ума

Я замерзаю без людей,
Кровь вырывается из вен.
Враги шипят, как стаи змей,
Грозят войной сквозь горы стен.

Плач тишины сдавил мне грудь,
Боль, словно пуля, бьёт в виски,
Свет солнца не даёт уснуть,
И тело рвётся от тоски.

Земля уходит из-под ног.
В ушах застыл ужасный крик.
Вдали есть свет, вдали есть Бог.
Я - здесь, я - немощный старик.

Меня свет тянет как магнит,
Но нет желанья плыть туда.
От страшных мук душа горит,
А разум полнит пустота.

Повсюду плач и жуткий страх.
Жизнь словно нить, она - ничто,
И смерть моя - в моих руках.
Год, день, час, миг - и всё прошло.

Не вижу больше то, что есть,
В глазах застыл густой туман.
Я знаю: всюду кровь и месть,
А за стеною - ураган.

Людей пугает жуткий гром,
Везде свирепствует чума,
И нет сомненья больше в том,
Что я давно сошёл с ума.


Рецензии
И вот, покуда в состоянии дышать,
Я до скончанья мира, до изнеможенья
Пытаться буду безнадежно отыскать
Кого-то, в чьих глазах увижу отраженье

Анна Киселева

Валентина Томашевская   17.05.2005 07:54     Заявить о нарушении