Sonnet VII by W. Shakespeare
Палящую главу свою поднимет,
То каждый, дань отдать чтоб, человек
Свой взгляд наверх к нему, святому, вскинет;
И вот, взобравшись на крутую гору неба,
Похож на молодость он в средние года,
И всё же смертные, красы хотя от света,
За странствием златым следить будут всегда;
Но в час, когда внезапно и устало,
Как слабый старец, свет уходит ото дня,
Глаза, бывавшие покорными когда-то,
Сейчас моргают, в сторону смотря:
И ты, проживши жизни половину,
Не умирай, коль не имеешь сына.
Свидетельство о публикации №105041201854