Метаморфозы звука

Двух гениев редчайшее слиянье
В безоблачной, подлунной тишине,
Рождает чудное звучанье
В ночи холодной и во мне...
То Рихтера с Шопеном сочетанье
В балладе сложно заплелось,
Этюдом легкого мечтанья
К звезде далекой унеслось...

***
...Я вновь смотрю на образ твой
И взгляда свет прозрачно-голубой,
Прошедший сквозь миры.
И руки...приготовленны к полету
По черно-белой ленточке судьбы.
Но клавиш ограничен звукоряд,
В конце - иной ритмокаскад,
Иная иерархия...


Рецензии