Сумерки Свидание
Лягут прохладой на плечи.
День новоумерший (хочешь, поплачь?)
Съел новорожденный Вечер.
Канут в чернильную воду реки
Стены, мосты, мостовые...
Вечер весенний коснется руки,
Слишком горячей доныне.
Ветром твой вечер остудит твой лоб,
Дунет по шелковой челке:
Ты засмеешься от этих щедрот,
Глядя на света осколки.
Вечер усмешливый, юный, нагой -
Нежно целует ключицы,
Вечер неспешно играет с рекой,
Плещет по темной водице.
Ты над рекой так и будешь стоять
Нежным и смутным виденьем,
Вечер - на ушко секреты шептать
Тихой и ласковой тенью.
...
Только когда ты отправишься прочь,
Дома - почуешь, узнаешь:
Вечер твой съела ревнивая ночь -
Ты, наконец, зарыдаешь.
Свидетельство о публикации №105041200180