Из воздушных царств истекла река...

Из воздушных царств
Истекла река -
Глубока земля,
Широки поля.

Не иссохло русло
В запредельный мир,
Но несут уж кони
Всех людей на пир.

Из оливок нежных
Истечёт роса,
И с травой бережной
Сольются небеса.

На зеркальной глади
Начертят перста
Три воздушных града,
Равных семи мостам.

К пристани прибудем,
Где ладья уж ждет.
И ломая ветви
Заспешит народ.

Всех вместить не сможет
Сладкое жильё,
А потом по руслу
Унесёт её ...

(апрель 1994 г.)


Рецензии