Смотрящий в даль

    Скалистый берег океана
И чайка белая парит,
Здесь проходил путь Магеллана,
Ну, а сейчас закат горит.
Там, наверху, где под ногами
Волна о скалы сильно бьет,
Стоит с открытыми глазами
Смотрящий в даль, чего-то ждет.
Не думал он когда-то раньше,
Что будет здесь стоять один,
Не знал, что будет в жизни дальше,
Виной всему стал героин.
Пронзив глазами свод небесный,
Он ждал, что где-то там, вдали
Взметнет дельфин как мир чудесный
Над океаном гнусной лжи,
Застынет он в небесной выси…,
Но это – жизнь, а не мечты,
В мечтах нельзя жить, там нет смысла,
Дельфин не может без воды!
Мы как дельфины в ложь ныряем,
Ведь нас так приучили жить,
А там как рыбы выживаем,
Ища свободу, учась жить.
Смотрящий в даль искал свободу
И он нашел ее, он знал,
Что есть она в иголке тонкой,
Но на короткий срок, как жаль!
Загнав себя в потоке лести
В тупик безмолвия и скал,
Он понял, что бежал за смертью
И смерть не то, что он искал.
Назад пути уже не будет,
Лишь только вниз дорога есть.
И кто за нас решает судьбы?
Быть может, это чья-то месть?
Тому, кто был над океаном,
Тому, кому дано уйти,
Понятно, что на жизнь всю знамя
Свободы нам не обрести.
Скалистый берег океана,
Где чайка белая парит,
Где проходил путь Магеллана,
Смотрящий в даль внизу лежит.
Нашел он то, к чему стремился,
Обрел такой же ареал,
Чего хотел всего добился,
Нашел свободы идеал.
Пускай, прожил совсем немного,
Но эта жизнь была мечтой,
Он как дельфин обрел свободу,
Поднявшись в небо над водой!
2004 год


Рецензии
Очень печальное стихотворение, жить бы да радоваться молодым, кто только эту напасть послал?

Сергей Чибисов   16.04.2007 22:56     Заявить о нарушении
Вот такие мысли печальные появляются и нужно их выплескивать...

Маргарита Ваду   17.04.2007 11:47   Заявить о нарушении