Весна

Эти листочки, эти росточки,
Медленно тает роса.
Эти веснушки, эти подружки,
Все, посходили с ума.

Ты откроешь внезапно глаза
И увидишь зелёный концерт.
Это солнце поёт для тебя
И ты не знаешь, почему
На эту встречу опоздал.


Эти ребята, эти девчата,
Бархатный запах весны.
Эти носочки, эти платочки
Ждут возвращенья луны.

Ты пройдёшь мимо тёплой реки,
И уснув на мгновенье, вздохнёшь.
Светофор вдруг мигнул впереди
И ты не знаешь как сюда
Тебя внезапно занесло.


Рецензии