Джоконда

На углу у булочной
Жанр современных картин.
Подметает улочку
Джоконда номер один.

Продавщица плотная
Джоконда номер два.
Она немножко потная,
Щурит хитровато глаза.
                ПРИПЕВ:
Моя Джоконда,
Она живая,
Она плачет и поёт.

Моя Джоконда,
Она святая,
Потому, что она сейчас живёт,
Сейчас живёт.


В скверике, на лавочке,
Джоконда номер три.
Он женат на Галочке
И давно пропил мозги.

Платье поднимается
Пред зеркалом, в квартире.
Сладенько мечтается
Джоконде номер четыре.


Обувь чуть разношена,
Джоконда номер пять.
Не грусти, хорошая.
Он придёт опять.

Петя Лене в лодочке
Что-то объясняет.
И моя Джокондочка
Сразу расцветает.


Рецензии