Циничное
Мысли, вздохи, подоплеки.
Из сосудов выжимаю
Несвернувшиеся строки.
Россыпь роговых жемчужин
Мечут страхи в веки, в ноздри.
Ожиданием разбужен
Час невыспавшийся, поздний.
Жди- не жди. Все будет просто
Так, как будет. Не иначе.
Завернув больного в простынь
Куб палаты тело нянчит.
И упрашивает скушать
Снова ложечку отваги,
Чтоб лежать, смотреть и слушать,
Как раскладывают флаги
Из бинта в виде салфеток
К предстоящим перевязкам.
Эзотерику соседок
Пролистать, поверить сказкам
О припрятанных обидах,
Что зловещею гримасой
Онкологии и СПИДа
Поразили наши массы.
Исцеленье – в оптимизме.
Не поможет – ну и ладно.
Верь, что в следующей жизни
Гладко все пройдет и складно.
Будет что-нибудь другое,
Аневризма лопнуть может.
И счастливым, и спокойным
Финишировать поможет.
Жаль, не там, где по рассчету
Собирались ставить точку,
Выполнив свою работу,
Сына вырастив и дочку.
Видеть там несправедливость,
Где таких понятий нету,-
Это как необходимость
Получения ответа
На мольбу: «Я все исправлю!
А исправленному верить»
Неужели эту травлю
Можно чем-нибудь измерить?
Мы рождаемся, страдая
В гипоксии, со стремленьем
Жить, смеясь или рыдая
В знании ли, в неведеньи,
Относительно вопроса:
А на кой нам это надо?
Кто нас всех сюда забросил,
Человеческую стаю? Или стадо?
Свидетельство о публикации №105041201707