Продолжаю ту же жизнь

 Продолжаю ту же жизнь
Лесть на сердце уже нет
И прожил столетье лет
Нет и капель сожаленья
Слезы все хранятся в банке
И порой текут из ранки
Не засохнут, не умрут
Разве что – лишь украдут
Серой мышью унесут
И тогда останусь камнем
Не ожившим и забывшим
Те года зеленых рос
Буйность ветров, реки грез
Когда были все детишки
Славной радостью моргали
Не умели врать глазами
Все летали в подсознанье
О наивном так мечтали
О несбыточном грустили
Реки боли переплыли
Когда первая любовь
Хрусталем разбилась в соль
Что текла ручьем из глаз
У кого-то по рукам
Вязкой сукровицей лИлась
А потом была она
Темной бездны пустота
Приходила вновь весна
-это жизнь такая штука
И не знаешь ты ее
Но она с тобой играет
Где-то приз, а где-то пас
Шаг вперед, и три назад
Издевается, как может
Глаза смехом разъедает
Ну а нам ее утехи
Все известны – лыком сшиты
И закрыты плотной гранью
Что любовь в сердцах дает


Рецензии