Четыре друга

Четыре друга под рукой
Четыре стены, как игрой
Они сейчас сожмутся в сталь
Такая выпала мне роль
- я снова в стенах одинок
Остался тополь в чистом поле
Я кошельке тот ржавый рубль
Я в небе чистом – самолет
Я в глубине погибший скат
Который свету уж не рад
Наоборот бежит от мира
Скрываясь в этих мрачных стенах
Я кулаком бью мокрый гипс
Я пастой порчу чистый лист
Тот голос хриплый не всерьез
Его не слышит мой мир грез
Там тишина и шепот звезд
Дорога лун и лики слез
Людей что жили не всерьез
Зато осталися людьми
За то и принял их Господь


Рецензии