Война

За стеной гармошка пьяная,
А в окне луна румяная
Освещает мокрый поцелуй.

Что их ждёт, они не ведают.
Ты, смотри! Пиши, как следует!
И меня напрасно не волнуй.

Он молчит, нелепо крепится,
Но опять дорожки встретятся
И сольются вдруг в одну слезу.

Завтра в восемь, по повесточке,
Невесёлый, от невесточки
Он уйдёт на южную войну.
                ПРИПЕВ:
Люди живут, не веря,
Что нет страшнее зверя!
           Он жрёт не только души.
           Может, любовь потушит?
                Словно малые дети
                Мы все на этом свете.
                Победоносным маршам
                Грудь открываем нашу.

В двадцать три, седая вдовушка
У окна одна, как совушка,
Смотрит молчаливо в пустоту.

Не горят глаза усталые,
Не краснеют щёки впалые.
Свечка под иконою в углу.

Пару строк с печатью заняло,
Но так сильно сердце ранило,
Год назад пришедшее письмо.

Благодарность человечества,
Смертью храбрых, за отечество.
Только не вернёт оно его.


Рецензии