В красную клетку клеёнка

В красную клетку клеёнка
Стол украшает давно.
В комнате тёмной девчонка
Смотрит, скучая, кино.
Рядом раскрытая книжка
Просит себя прочитать.
Ну, почему тот мальчишка
С нею не стал танцевать? 
                ПРИПЕВ:
След от помады губной
Вновь на подушке большой.
Тень в окне от деревца.
Пусть девчонке верится.
Завтра он к ней подойдёт,
Нежно за руку возьмёт.
Скажет: Ты красивая,
Потанцуем милая.

Мокрые вздрогнут ресницы,
Комнату сделав живой.
Капля, упав на страницу,
Строчку украсит собой.
Свечка, в лодошку закапав,
Словно прощаясь, мигнёт.
Ночь всю девчонка проплакав,
Только под утро уснёт.

Ветер на улице злится,
Снегом засыпав крыльцо.
Пусть в эту ночь озарится
Мягкой улыбкой лицо.
В тёмном проёме искрившись,
Грустно бледнела луна.
Папиной курткой накрывшись,
С ним танцевала она.


Рецензии