Вчерашний вечер

Хрупкая берёзка за моим окном
Ухмыльнулась глупо мыслям о былом.
Ветер тушит свечи,голая трава...
Где вчерашний вечер,где мои друзья...
Капельки-сестрички
          Мчатся по стеклу,
Сломанная спичка
         Скорчилась в углу.
Чистые стаканы,
         Запах сигарет...
Я встречаю странно
        Нынешний рассвет.
                Припев:
Это  просто немой рассказ,
Где так много различных глаз,
Где у каждого свой эпизод,
И где каждый что-то поёт.
От страницы к странице сам
Я хотел бы остаться там.
Но рассказчик неумолим,
Ни ко мне,ни к тебе,ни к другим.

Приоткрытой дверью мается сквозняк,
Раннее похмелье действует никак...
Вот легла на плечи детская рука,
Где вчерашний вечер,где мои друзья?..
Мысли и от сердца,
          И от головы,
Бешено картинки
          Носятся внутри.
В порванном кармане
        Радостный ответ.
Я встречаю странно
        Нынешний рассвет.


Рецензии