Слепые

Слепой крепыш с повязкой на глазах
Скривил беззубый жалкий рот.
Он вылез с тёплой кровью на губах
Из тёмно-розовых ворот.

Слепая мать, в лицо его лизнув,
Соски потрогала рукой.
Она так счастлива была,уснув,
Вполне довольная собой.
                ПРИПЕВ:
Чёрные ангелы, чёрные ангелы,
Ставят мне камень на грудь.
Чёрные ангелы, чёрные ангелы
Не разрешают вздохнуть.
Лента магнитная мыслями склеена,
Гонит меня танцевать.
Чёрные ангелы, чёрные ангелы
День отравляют опять.

Толпа слепых, а в ней слепой юнец
Бежать старался из последних сил.
А рядом с ним бежал слепой отец
И сам не зная для чего учил.

Учил, улыбку спрятав за лицом,
Но где-то понимая , что не прав.
Его склонили стать слепым отцом,
Вдолбив ему его отцовский нрав.

Слепой старик клянёт свою судьбу.
На жизненной доске последний шах.
Он медленно  уходит в темноту,
С повязкой на измученных глазах.

Мы  будем долго в пустоте лететь,
Не замечая знаков и дорог.
Слепые учат, как слепым узреть,
Их не пуская даже на порог.


Рецензии