Заборы

Для проформы шито-крыто,
Каменным шатром покрыта,
Стонет земля.
По искуственным просторам,
Ходят медленно заборы
Мимо меня.
На заборах тех по знаку:
Мол внутри сидит собака,
Может куснуть.
Часто хочет та собака,
Что натаскана на драку,
Лишь отдохнуть.
                ПРИПЕВ:
Улыбнись скорей, прохожий.
Мы с тобою так похожи.
Может быть, твоя улыбка что-то спасёт.
Ищут все и будут рады,
Если доброе во взглядах
Искоркой надежды снова вдруг промелькнёт.

Лоб об лоб заборы бьются,
Друг над другом все смеются-
Странная блажь.
У кого забор покрепче,
Тем всегда и всюду легче.
Завидно аж.
День за днём стареют знаки,
Воют глупые собаки,
Празднуя лень.
Ждут, пока заборы рухнут,
Кости жалкие протухнут,
И придёт тень.


Рецензии