Правда

Шоры на глазах и мой взгляд
Устремлён в никуда.
Заболела вдруг ни с того
Ни с сего голова.
Заглянув за угол, я вспотел
И чуть-чуть не упал.
Я наверно устал.
Шаг назад я сделал и мне стало
Опять хорошо.
Я опять проверил и опять
Жаркий ветер в лицо.
Убедить пытался себя, что всё это -
Мой бред.
Но молчанье в ответ.
                ПРИПЕВ:
Многогранной правды пластилин,
Каждый человечек властелин,
Куклы жизненные лепит.
Клинья, вбитые вчера нам в мозг,
Превращают мысли в вязкий воск.
И никто им не посветит.

Все они равны, много их,
И всем хочется жить.
Вдруг всплывёт одна, чтоб другие
Собой утопить.
Много лет пройдёт, ты её
Всё равно не найдёшь. 
Так слепым и умрёшь.
От натуги стонет и трещит
Неизменный шаблон.
От цепей своих не уйдёт
И не вырвется он.
Матрицей больной будет мир
Под себя подгонять.
Ну и жизнь, твою мать!

Слишком тяжела ты для нас.
Твой холодный свинец
Может иногда предрешить
Чей-то быстрый конец.
Даже для себя самого
Чересчур тяжела.
Вот такие дела!
В ракурсе одном мутный взгляд
Будет смысл искать.
Очень долгий путь, что с того,
И не дать и не взять.
Бьёмся лбом о дверь,но поверь,
Никогда не найдём.
Так однажды уйдём.


Рецензии