Остановись
Вглубь ведёт к безжизненной реке.
Там темно, там жухлая трава
Покрывает редко острова.
Ветер обжигающей тоски
Грубо душит слабые ростки.
Там, остановившись навсегда,
Чёрным пеплом дышат облака.
ПРИПЕВ:
Остановись!
Твоя яма разрыта.
Ты ещё жив,
Но в стаканы налито.
Твой ветхий дом
Должен что-то же значить.
Ты его жжёшь,
А он стонет и плачет.
Местность эта горечи полна.
Ядом пустоты заражена.
Погибая, брызгая слюной,
Подло увлекает песней злой.
Только одинокая волна
Иногда пробьётся в небеса.
Но скрипучий, мерзкий, жалкий вой
Тянет снова в бездну за собой.
Почему же, балуясь с судьбой,
Дьявола пускаем на постой.
И легко так поклоняясь злу,
Оттесняем светлое ко дну.
Оправданье только лишь одно:
Ты умрёшь и станет всем легко.
Чтоб самим так душу не отдать,
Будем это часто вспоминать
Свидетельство о публикации №105041201567