Друзьям
Заставили безбожно, грубо врать.
Из изначально запертых палат
Маршруты для спасенья выбирать.
Порвать себя, разбить и раскрошить,
И накормить собой голодных птиц.
Не нужно мне пасьянса разложить,
Итак предчувствий – тысячи страниц.
Я вас люблю, пускай словечко мне
И пошло, и смешно, и мельтешит.
И фрески вашей кисти на стене
Не знают, как их разница страшит.
Вы в половине жизни от меня,
Мне вас, как ни печально, не догнать.
Я тропы вижу, на закате сня,
А где они сойдутся – как узнать?
Мое секундомерное чутьё
Дешевле ваших бронзовых минут.
Вы разошлись. И унесли своё,
Оставив только небо вместо «тут»
Свидетельство о публикации №105041201560