Точки

Точки …

Эти маленькие слова,
Эти длинные, длинные строчки,
Напишу тебе слова два,
После слов я поставлю точки.

В этих точках пишу о нас.
О нелепой разлуке, ссоре.
О виденье любимых глаз,
О наплаканном мною море.

В этих точках ты разберешь
Безысходную грусть романса -
Вдруг услышишь и напоешь –
Песню старую Марио Ланцо.

Исписал ими три листа –
Здесь спешил, здесь упали слезы –
Разберешь? – слезы не вода –
Соль, что съел я с тобою в грезах.
 
Вот задумался – наш январь –
Как добры к нам зимою, вьюги,
Старый дом, изучаем ларь:
Письма бабушке школьной подруги.

О признаниях той в любви
Первой к стройному офицеру,
Слова нежности и тоски
Твоей бабушке она пела.

Взволновали тебя слова,
Ты как ставни сама дрожала –
Те от ветра, а ты ждала –
Ожиданья тебе было мало.

Треск поленьев, огонь, камин,
Запах смол и немного дыма,
Я отчаянно вдруг спросил,
Ты губами себя разрешила…

В моих точках еще прочтешь:
Без любви целовал другую,
Как упали, ломая рожь,
Не любил, но терял жену я.

Не простила ты, не смогла -
В этих точках читай: я каюсь.
Не живу, надо мною мгла.
Строки пляшут, любовь сплетая.

Ты прости, ты прочти слова,
Я их выстрадал, сердце точит
Боль. Пишу здесь: «Люблю тебя …»
Остальное узнаешь: точки.
 
Виктор Кудинов
12 апреля 2005 года


Рецензии