В трюме твоей души

Этот звенящий тон,
Этот хрустальный стон
Разжигает лицо.

Этот печальный смех
Не испугает тех,
Кто не заметит его.
                ПРИПЕВ:
А в трюме твоей души,
Которая ищет дно,
Матросы берут ключи,
Чтоб стало опять светло.

На мостике, у руля
Плачет седой капитан.
Он прячет своё лицо
И видит стальной туман.


Жёлто-зелёный свет
Вот уже много лет
Проникает сюда.

А наверху за стеклом
Зря надрывается гром.
Он не достанет тебя.


Капля за каплей вода
Тянется с потолка,
Развлекаясь с собой.

Вот уже скоро дно
И станет всё равно
Под морской тишиной.
.


Рецензии