Маме

Как жаль, что не вернуть былых уж дней
Как жаль, былых ошибок не исправить.
Ведь вроде жизнь - что стоит ей
Порой, на путь нас истинный наставить.

Ты вспоминаешь боль прошедших  дней
Слова, что ты сказав не понимала
Ушел в тот день, захлопнув громко дверь.
Твоих же слез, по моему -  жизни мало?

Как будто жизни вовсе не понять
Что дни проходят, год летит за годом,
И что тебе уже не  двадцать пять
Что   жизнь идет- проходит мимо ходом.

Тебе не раз хотелось взять и все вернуть.
Сказать не те слова, не те поступки.
Часы - не жизнь, нельзя их повернуть
Мы так и будем совершать проступки.

А как хотелось нам опять начать
Начать всю нашу жизнь сначала.
Сначала в сад пойти, закончить первый класс
Одиннадцатый класс, затем  экзамен.

Опять идти по острию ножа
Не слушать вновь советы мамы
Но жизнь – колка, как иглы у ежа
Но время лечит и затягивает раны.


Тебе пора привыкнуть и понять
Что жизнь твоя судьбою управляет
Что стоит в жизни что-то поменять
И жизнь – судьбу твою меняет.


Рецензии
очень умно

Дмитрий Лапчатый   08.06.2005 21:43     Заявить о нарушении
спасибо....что то есть....но не все.....

Дайнеко   09.06.2005 19:48   Заявить о нарушении