Осень

Ветер листает поблекшие листья,
Капли дождя снова падают вниз.
Осень раскрасила грязною кистью
Каждый поступок и каждый каприз.
Слева и справа зонты и унылость,
Спереди, сзади – воздух скулит.
Плесень в душе развела эта сырость,
Лишь память о лете тепло сохранит.
Мокрая шавка с большими глазами
Мерно дрожит, стоя в уголке.
Все смыло в сток, что люди сказали,
В мыслях бело, как на потолке…


Рецензии