из цикла Это мой город

Вверх от «Мелодии» вдоль «Мира детского»,
Пройдем неспешно мы, и тормознем.
Вот угол – «градусник», метро «Советская».
…Здесь мне сказала ты, что мы втроем.

Эскортик свадебный, шумя клаксонами –
Не то чтоб бедненький и не богат -
Пристал к парадному, весь расфасованный,
Иди, иди жених, бери свой клад.

А у подъезда народу валом уж!
Детишки бегают, подарков ждут.
Отдал калым я свой! а с ним головушку.
Пусть все гуляют и горько пьют!

Дворец центральный, колонны белые.
Красиво все – в карман не заберешь.
Паркет шлифованный, фотограф бегает.
Снимай, снимай вертлявенький, коль денег хошь.

Проходим в залу мы, там тетя строгая.
На вид ей скажешь – любить всю-ю ночь.
Марш мендельсоновый до сердца трогает.
С прочтеньем лекции выходим прочь.

«Струя Зеркальная» – булыжник вымытый,
напротив Оперный театр стоит.
… Здесь познакомились: была из Крыма ты,
я ж защищал тогда диплом ХИИТ.

Дугой по Рымарской, Бурсацким спустимся,
Визжа колесами – "Клочками" влет,
На Поле Павлово – в кафе «Искусница»,
Где тамадатенький народ нас ждет.

Толпятся дни, как в кассу очередь…
…Гуляем по Сумской зеваками витрин.
Пятнадцать лет прошло – растут две дочери,
Давай подумаем, чтоб вырос сын…


Рецензии
Замечательные стихи. Вспомнил и метро и Пивденный воклал,
а также Леваду, откуда мы ездили в Змиевские Коробовы хутора.
Одним словом СПАСИБО Владимир. Удачи Вам и счастья)))

Ковалёв Александр Павлович   27.05.2008 09:55     Заявить о нарушении
Здрасте Александр!Рад,что разбудил приятные воспоминания.Приходите.

Владимир Баварский   29.05.2008 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.