Mess

Бывают в жизни времена,
Когда вокруг лишь беспорядок,
И передышка так нужна,
Что б оглядеться - кто же рядом.

Когда-то было всё легко,
Всё было просто и возможно,
Теперь всё это далеко,
Жизнь оказалась слишком сложной.

Друзья врагами стали вдруг,
Враги друзьями показались,
Как будто бы замкнулся круг,
Внутри него я оказалась.

Круг из предательства и лжи,
Круг из обмана и притворства,
Как разорвать его скажи,
Скажи, как избежать потворства?

Так продолжать я не могу,
Обмана стало слишком много,
Мне нужно что-то изменить,
И отыскать свою дорогу.

Я попытаюсь всё забыть,
Всё то, что ранило так больно,
Я не хочу так дальше жить,
И тихо я шепчу: "Довольно..."

Но кто услышит голос мой?
Нужна ли я вообще кому-то?
Кто сможет взять меня домой,
Без всяких "вдруг" и "почему-то".

Наверно, можно всё вернуть,
Вернуть всё то, что ускользнуло,
И продолжать как прежде путь,
Простив мечте, что обманула.

И так ведь будет не всегда,
Я снова буду улыбаться,
Меня ведёт моя звезда,
Она поможет мне не сдаться.

Смогу я это пережить,
За завтра я плачу сегодня,
Свою судьбу не изменить,
И я судьбой своей довольна.

июнь 2003


Рецензии
Просто шикарно... Нет слов... Так давно написано ( июнь 2003), а так созвучно теперешним мыслям! И рифмы красивые и строгие...
Спасибо.

Ната Авария   07.10.2009 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.