Пожелания моим одноклассникам к выпускному вечеру
С грацией кошка гуляла по крыше.
Имя ей Вика.
И не боялись её да же мыши.
Имя ей Вика.
Солнце ей шёрстку весь день золотило,-
Имя ей Вика,-
И с ней заигрывал ветер-задира.
Имя ей Вика.
А под софитом когда танцевала,-
Имя ей Вика,-
Тихо с небес луна в такт подпевала.
Имя ей Вика.
Ночью же свой вновь концерт задавали,-
Имя ей Вика,-
Все городские коты там гуляли.
Имя ей Вика.
И королевою бала ходила,-
Имя ей Вика,-
В звёздном наряде и дымке кадила.
Имя ей Вика.
К котику-Кате.
Котику лучшему в лапки
Я пожеланье дарю,
Чтобы всё шло гладко-гладко,
Чтобы ты к счастья ручью
Чаще душой припадала.
И, не стесняясь ничуть,
Всю ты себя отдавала
Миру. Но всё ж не забудь
Где-то оставить кусочек
В сердце свеем для друзей,
Чтобы не ставить точку
После прощанья скорей.
К малышке-Инге.
Я скажу тебе «до свиданья»,
Чтобы встретиться после ещё.
И не нужно совсем здесь гаданья:
Будет всё всегда хорошо.
Ведь в душе, если ты меня любишь,
Значит будет надежда всегда,
Что в итоге меня не забудешь,
Даже если пройдут года.
Знай же, маленькая подружка,
Что я очень тобой дорожу.
Выпьем? Только вот нету кружки.
Но послушай, что я скажу:
Мы отметим ещё победы,
Поражения переживём,
Завоюем мы личное кредо
И «Виват!» своей дружбе споём.
К зеленоглазой Ане.
Когда нежность проникла сквозь чёрную землю,
Когда небо глубокое морю вновь внемлет,
Я увижу в той зелени свет твоих глаз.
Я увижу то время, вспомню всё без прикрас,
Как прошли, пробежали два года подряд,
Как ловила порой внеземной я твой взгляд.
И опять пожелаю: Аня вечно живи
С счастьем, гордостью, дружбой и, конечно, в любви.
К великому химику – Лёше.
У нас Лёшечка – герой
Засиял, как солнце:
Он на химии с лихвой
Расщепляет стронций.
И сверкают, веселя,
В классе все девчонки.
Пятым глазом в бок кося,
Пролетают пчёлки.
И на улице весна
В силе развернулась.
Вот как химия-краса
Над нами прикольнулась.
К «приколись» Алесю.
В персиковый цвет вновь выкрасил
Волосы свои Алесь
И у Францевны он выпросил
Размягчающую смесь.
И оружием вдруг этим
Угостить решил друзей.
Хорошо же жить на свете
С множеством таких затей.
К великому халявщику – Диме.
По халяве лучший ас –
Это Дима наш, конечно.
Сказки Димы – мега класс,
Сочиняет очень спешно.
Понавешивать лапши
Всем учителям подряд?
С этим к Диме ты спеши,
Ведь отмазок там отряд.
Диме в партизаны нужно.
Там открыли бы талант.
И сказали б очень дружно:
«Дима, ты у нас гигант!»
Свидетельство о публикации №105041201247