Колдовство

 


Туманом заткан луг, ночная Мста в молчаньи,
Лишь рыба вдруг плеснёт, нарушив тишину.
Ознобистый испуг пронзит, как испытанье,
И так же, как плотва, уйдёт на глубину.

Задумчивости рада, я безмятежна здесь.
Зеркальная вода меня пьянит и манит.
Русалочьи владения заполнят омут весь,
И ясну голову виденье одурманит…

Багровую Луну на помощь призову,
(Дождаться белой – уж терпенья не достанет),
Она, которую царицей назову,
Меня на путь чрез истину наставит.

Я буду следовать её лучу,
Дивясь оранжевости вечер каждый,
И встреченного друга не прощу
За то, что он забыл однажды…

19.08.04 Любытино


Рецензии