Зеркало

я бросила в зеркало камень,
пусть все разлетится навек!
пусть прошлое в реку канет,
я вычеркну старый завет.
а новому места не будет,
никто не снесет этот крест,
а значит никто не осудит,
требуя новых чудес.
я бросила в зеркало камень
и душу смогла разложить,
я бросила бешеный танец,
в котором должна была жить.
я плакала, в пальцах сжимая
осколочки прежней судьбы,
себя, всех и вся обвиняя,
я делала это с тоски...
толкали безудрежно к краю
поступки все, жесты, слова,
как свечка, от грусти расстаю
и стану сама не своя...
я эти осколки искала,
чтоб склеить обратно их всех,
но как бы того ни желала
мне не заполнить прорех.
там нет целого отраженья,
там только осклок меня,
я вижу в себе искривленья,
и что-то ушло навсегда.


Рецензии